La parcela sobre la que se desarrolla el proyecto adopta forma rectangular, con fachada a sus linderos norte, sur y oeste, siendo el lindero este medianero. En el planteamiento del proyecto, se ha tenido presente como premisa principal la sencillez para lograr una edificación que responda perfectamente al programa de necesidades planteado por la propiedad, optimizando al máximo las superficies y las soluciones constructivas,

con el consiguiente ahorro de coste y plazo. El edificio consta de 5 plantas sobre rasante y 2 plantas bajo rasante. Se organiza en torno a, tan solo, 2 núcleos de comunicación, albergando el situado en el extremo este 4 viviendas por plantas y el del extremo oeste 5 viviendas por planta. En el diseño de las viviendas se ha establecido como premisa la obtención de ventilación cruzada.

Por ello, todas las viviendas cuentan con huecos abiertos a dos orientaciones distintas o a una orientación y patio. Se han previsto 2 patios a los abren luces tan solo las cocinas y los tendederos, contando todas las piezas vivideras con huecos abiertos a fachada exterior. Los cuartos húmedos se han situado en el centro de la edificación para dotar de mayor fachada a las estancias vivideras.